Искитим
нет данных

Какие пельмени стоит кушать, а какие нет?

20-04-2018, 17:00  Su4kova

      
    Фото: http://www.setwalls.ru
 

Некоммерческая организация «Росконтроль» провела исследование наиболее популярных среди жителей страны марок пельменей и составила список опасной для здоровья продукции, пишет Lenta.

Росконтроль - первый масштабный негосударственный проект в области контроля качества и безопасности товаров и услуг. Росконтроль объединяет ведущие исследовательские лаборатории и научные институты России, общества и объединения защиты прав потребителей.

В лабораторию отправили образцы семи известных брендов: «Рублевский», «От Ильиной», «Цезарь», «Ближние горки», «У Палыча», «ЛожкаревЪ», «Сибирская коллекция».

В пельменях «От Ильиной» и «ЛожкаревЪ» обнаружили сальмонеллы, а в образце «Ближние горки» — листерии. В продукции марки «У Палыча» нашли сразу обе опасные для здоровья человека бактерии. Все эти бренды проверку не прошли. Два образца попали в список товаров с замечаниями — это «Рублевский» и «Цезарь». В первом случае фарш вареного изделия имеет привкус окисленного жира, а пельмени второй марки не соответствуют требованиям ГОСТа.

Рекомендовать к покупке «Росконтроль» может только пельмени «Сибирская коллекция», однако содержание начинки в них на грани допустимого стандартом (около 50 процентов), а фарш недостаточно сочный.

Также прошла проверку продукция «Производства полуфабрикатов Степанов» из Алтайского края - пельмени под торговыми марками «Бийские», «Желтая подводная лодка» и «МысАлтая».

Все наименования пельменей прошедших проверку полностью соответствуют заявленным параметрам, а значит, в их составе отсутствует «пищевая химия», консерванты и состав полностью соответствует тому, что указан на упаковке продукции.
Подробности здесь.
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться на сайте.
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта







2016-2017 © Городской портал г.Искитима - Газета Оптимист
optimist-43@mail.ru,
8(38343)2-03-88, 8(38343)2-46-52
Яндекс.Метрика
Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия Optimist-Today.Ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки на Сайт Оптимиста www.Optimist-Today.ru Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.